750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qui veut lécher la casserole ?
Archives
11 février 2014

Gougères au samon fumé

J'adore les gougères! Mais pour cette fois javais envie de faire quelque chose d'un peu plus original et en fouillant dans mon frigo j'ai trouvé du saumon fumé ! Rien de bien extravagant pour cette recette mais c'est efficace !

_DSC4007bis

 

125 g d’eau

½ cuillère à café de sucre

¼ cuillère à café de sel

55 g de beurre

70g de farine

2 gros œufs

50 g d'emmental rapé

2 tranches de saumon fumé

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffer, l’eau, le beurre, le sucre et le sel.

Lorsque le beurre est totalement fondu, sortez la casserole du feu, versez la farine en pluie en une seule fois en mélangeant bien puis remettez la casserole quelques minutes sur le feu en mélangeant bien jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et se détache des parois.

 DSC09831

Mettez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un à un en mélangeant énergiquement. Vous ne devez ajouter un œuf que lorsque le précèdent est totalement incorporé.

Coupez finement les tranches de saumon fumé et ajoutez-les ainsi que l'emmental à la pâte à choux.. Mélangez délicatement à l'aide d'un spatule. Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez vos gougères sur une plaque en silicone.

DSC04000

Enfournez 25 minutes.

Lorsque les gougères sont bien dorées sortez-les du four.

_DSC4010

Vous pouvez les servir chaudes ou froides.

_DSC4009bis

Publicité
Commentaires
P
très jolie recette! j'adore ce genre de petite bouchées!
Qui veut lécher la casserole ?
Publicité
Newsletter
Publicité