Gougères au samon fumé
J'adore les gougères! Mais pour cette fois javais envie de faire quelque chose d'un peu plus original et en fouillant dans mon frigo j'ai trouvé du saumon fumé ! Rien de bien extravagant pour cette recette mais c'est efficace !
125 g d’eau
½ cuillère à café de sucre
¼ cuillère à café de sel
55 g de beurre
70g de farine
2 gros œufs
50 g d'emmental rapé
2 tranches de saumon fumé
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer, l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
Lorsque le beurre est totalement fondu, sortez la casserole du feu, versez la farine en pluie en une seule fois en mélangeant bien puis remettez la casserole quelques minutes sur le feu en mélangeant bien jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et se détache des parois.
Mettez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un à un en mélangeant énergiquement. Vous ne devez ajouter un œuf que lorsque le précèdent est totalement incorporé.
Coupez finement les tranches de saumon fumé et ajoutez-les ainsi que l'emmental à la pâte à choux.. Mélangez délicatement à l'aide d'un spatule. Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez vos gougères sur une plaque en silicone.
Enfournez 25 minutes.
Lorsque les gougères sont bien dorées sortez-les du four.
Vous pouvez les servir chaudes ou froides.