Flan de courgettes au curry
Petite idée sympa pour accompagner une viande ou juste à manger avec une salade.. Excellente idée aussi pour faire manger des légumes aux enfants ! Ma fille a tout mangé à midi ! Mais bon elle aime les légumes, le test ultime sera de le faire manger à mon fils... je vous dirai si ça a marché ! En tous cas moi j'ai adoré !
Pour 4 personnes
3 courgettes
1 oignon
une gousse d'ail
1 cuillère à café de curry
2 oeufs
20 cl de crème liquide
Préchauffez votre four à 180°C.
Emincez les oignons et l'ail. Epluchez et coupez les courgettes en petits cubes. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salé dés le début de la cuisson pour faire sortir l'eau des courgettes et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Mixez les courgettes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le curry. Ajoutez ensuite les courgettes mixées, salez et poivrez.
Versez la préparation dans les moules et enfournez 20 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.
Servez les flans chauds.